Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par Dix vins blog

L'automne, c'est la saison des châtaignes, des potirons...et des champignons entre autres. Voici une petite recette sympa que l'on prépare avec des champignons forestiers que l'on a cueillis ( si possible ). Alors à vos paniers et belle promenade en forêt où l'automne est la plus belle des saisons.

 

Mon panier pour 4 personnes

800g de champignons forestiers

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 échalotes

2 cuil. à soupe de persil haché

20cl de coulis de tomates

100 de roquefort émietté

sel et poivre à convenance

Ma préparation

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y ajouter les champignons et les échalotes finement hachées.

Faire dorer à feu vif pendant 3 à 4 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter alors le persil et assaisonner à convenance.

Répartir les champignons sur 4 feuilles de papier cuisson, y ajouter 3 cuil.à soupe de coulis de tomate et enfin le roquefort émietté.

Fermer les papillotes et mettre au four 15 mn thermostat 6-7.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article