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Publié par dix vins blog

Un grand classique espagnol : la tortilla de patatas ! Souvent copiée, jamais égalée ! Je vous offre la recette façon maman, catalane et spécialiste de cette " tortilla" que j'ai toujours connue à la maison. Facile, peu chère accompagnée d'une salade et d'un morceau de fromage c'est un excellent repas d'été.

cuillere,tube

Mon panier pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre

1 gros oignon

5 gros œufs frais

Huile d'olive

gros sel

Préparation

Peler, laver, rincer et couper les pommes de terres en fines rondelles ( 3 mm environ ).

Peler l'oignon et le couper lui-aussi en fines rondelles.

Prendre une poêle et y faire chauffer l'huile à feu doux. Ajouter les pommes de terre, et cuire sans les remuer jusqu'à ce qu'elles soient translucides, mais sans les dorer. Les égoutter et les poser dans une assiette sur du papier absorbant.

Battre les œufs, y ajouter les pommes de terre et les rondelles d'oignon et laisser reposer quelques minutes ( 8-10 ).

Dans la poêle rajouter de l'huile et chauffer à feu vif. Ajouter le mélange œufs, pommes de terre et oignons et répartir uniformément dans la poêle. Réduire le feu.

Laisser cuire jusqu'à ce que la tortilla prenne, puis, à l'aide d'une assiette plate retourner la tortilla et laisser cuire jusqu'à ce que la base ait doré.

Servir bien chaud accompagné de salade verte.

 

On peut changer les pommes de terres pour des aubergines, des courgettes, des poivrons et même des épinards !

 

Les petites recettes du monde du Dix vins blog : Tortilla espagnole
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