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Publié par dix vins blog

Un bon taboulé frais accompagné d'un homouss et de pain pita...un régal à découvir de toute urgence ! Idéal pour un apéritif dînatoire. A servir en verrines !

Mon panier pour six personnes

Pour le taboulé

150 g de semoule de blé moyenne précuite

400g de tomates

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de menthe

2 citrons

10cl d'huile d'olive

sel, poivre

Pour le pain pita

500g de farine

1 cube de levure de boulanger

1 cuil à café de sucre

1 cuil à café de sel

30cl d'eau tiède

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Pour le hommous

250g de pois chiche en boîte avec l'eau

1 jus de citron

1 gousse d'ail

10cl d'huile d'olive

1 cuil à café de cumin

Préparation du taboulé

Laver et couper les tomates en petits dés.

Effeuiller et hacher ensuite la coriandre et la menthe

Verser la semoule dans un plat creux et y ajouter les tomates et les herbes. 

Presser les jus et mélanger le jus avec l'huile : émulsionner, puis verser le mélange sur le taboulé. Saler et poivrer à convenance.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

Préparation du pain pita

Délier la levure dans un peu d'eau tiède.

Mélanger farine, sel et sucre dans un saladier et creuser un puits.

Y incorporer la levure puis l'eau petit à petit, ajouter l'huile puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. 

Faire une boule et la couvrir d'un linge. Laisser reposer 2 heures minimum à température ambiante.

Au bout des 2 heures travailler la pâte et l'étirant bien et la laisser reposer une demi-heure de plus.

Préchauffer le four th8., aplatir la pâte sur le plan de travail et faire de petites galettes de 10 à 12 cm de diamètre. Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les galettes, faire cuire 5 minutes.

Un fois refroidi rompre le pain en morceaux

 

Hommous

Mixer les pois chiches avec leur eau.

Ajouter la gousse d'ail hachée finement, le cumin,  le jus du citron et enfin l'huile d'olive. Mélanger et mettre au frais une demi-heure.

 

Servir le taboulé accompagné d'hommous et de pain pita !

 

les petites recettes du blog - cuisine du monde : Taboulé libanais et hommous
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