Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par dix vins blog

Que voilà une délicieuse recette exotique et tout à fait de circonstance : les rouleaux de printemps ! C’est frais,   ça se mange sans faim, un de mes mets préférés ! je vous propose donc la recette qui vous permettra de mettre un peu d’Asie dans votre cuisine ( origine Chine et Vietnam ) et que tout le monde va adorer !

barre de separation,separateurs

 Mon panier pour six personnes

18 crevettes roses  de taille moyenne

6 feuilles de riz de 22cm de diamètre

1 tige de citronnelle

1 cuill. à soupe  de cassonade

2 cuill. à soupe de nuoc-mâm

1 poignée de roquette

½ botte de menthe

½ botte de basilic

½ botte de coriandre

1cuil.soupe de graine de sésame

POUR LA SAUCE

 1 cuill. soupe de nuoc-mâm

 6 cuil. soupe de sauce soja

1 cuil. soupe de cacahuètes grillées

Pour celles et ceux qui n’aiment pas les crevettes  ou sont allergiques, on peut remplacer les crevettes par des lamelles de blanc de poulet.

barre de separation,separateurs 

Préparation

Décortiquer les crevettes complètement et les mettre dans un saladier.

Laver la salade de roquette et les fines herbes.

Couper 10cm de l’extrémité fine de la citronnelle et hacher le reste. Puis mélanger avec le nuoc-mâm et la cassonade et verser sur les crevettes.  Faire mariner 1h minimum au frais

Dans une cocotte mettre de l’eau à bouillir. Dès qu’elle bout,  éteindre le feu et tremper les feuilles de riz une à une, poser ensuite à plat sur le plan de travail.

Répartir les crevettes marinées sur les feuilles de riz, ajouter la roquette, les feuilles de menthe, de basilic et de coriandre. Parsemer avec les graines de sésame.

Rabattre les feuilles de riz  sur la farce et former des rouleaux. Mettre un brin de citronnelle par rouleau.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et servir les rouleaux de printemps accompagnés de coupelles de sauce.

Et voici une délicieuse entrée fraîche et exotique !

 

Les petites recettes du blog - cuisine du monde : Rouleaux de printemps aux crevettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article