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Publié par dix vins blog

Le petit cannelé bordelais revisité façon salé et parfumé au piment d’Espelette… Voilà de quoi réjouir nos papilles et celles de nos invités lors d’un apéro qui les laissera sans voix tellement c’est bon !

bon appétit

Mon panier  pour 16 cannelés

 1 œuf + un jaune

100 g  de farine

50 cl de lait

60 g de beurre

Piment d’Espelette en poudre

6 brins de ciboulette

½ bouquet de cerfeuil

½ bouquet de persil

Sel et poivre à convenance

Des moules à cannelé

 

Préparation

Préchauffer le four à 210°

Dans un saladier battre l’œuf et le jaune d’œuf, puis y incorporer la farine. Mélanger en évitant les grumeaux.

Verser le lait dans une petite casserole, ajouter les 60g de beurre et une pincée de piment d’Espelette.

Porter à ébullition, puis verser dans le saladier sur le mélange œufs-farine. Remuer et saler à convenance.

Hacher les herbes et les ajouter à la préparation en remuant pour bien mélanger.

Remplir au 3/e les moules à cannelé et enfourner pour 35 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster aussitôt.

On peut garder la recette de base et changer les ingrédients fromage, lardons, olive, saumon, tomate, chèvre, bleu… C’est fin et délicieux !

cannelés bordelais version salée

cannelés bordelais version salée

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