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Publié par dix vins blog

 
 

Une tarte aux poireaux bien fondante est un plat ou une entrée idéale en cette saison ! En entrée accompagnée d'une petite salade verte ou en plat principal avec du saumon en papillote...Ca reste un régal !

Mon panier pour 4 à 6 personnes
3 poireaux
350 g de pâte feuilletée ( toute prête ou maison)
20 g de beurre
3 c. à soupe de parmesan
20 g de farine
250 ml de lait
Sel et Poivre
Pour le chemisage 
Du beurre fondu et de la farine

Préparation

Fendre les poireaux en 4, les laver à l’eau.

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ciseler les poireaux et les faire suer avec le beurre pendant 5 minutes et assaisonner de sel et de poivre à convenance.

Pendant ce temps, commencer le chemisage du plat à tarte en le badigeonnant de beurre fondu. Puis fariner légèrement le plat.

Mettre les 20g de  farine dans la poêle avec les poireaux et  la laisser quelques secondes s’imprégner d’humidité, puis mélanger tout en incorporant  délicatement le lait et sans cesser de remuer. Le mélange va s’épaissir pour obtenir une béchamel.

 Y ajouter ensuite le parmesan et  mélanger à nouveau.

Étaler la pâte à tarte dans le plat et piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Verser la consistance de poireaux une fois qu'elle est refroidie.

Mettre au four et cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Bon appétit !

 les petites recettes de l'automne du blog : Tarte aux poireaux
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