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Publié par dix vins blog

Les bâtonnets de fromage panés,  c'est la grande mode dans les bars pour les apéros.  Faciles à réaliser, ces petites bouchées nous viennent des USA et peuvent être déclinées de plusieurs façons, à vous de choisir celle qui parle le plus à vos papilles. Idéals pour picorer lors d'une soirée foot ou entre filles !

Mon panier pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 60 ml d’eau 
  • 85 g de farine 
  • 45 g de maïzena 
  • 450 g de mozzarella ou de cheddar – en bâtonnets ou en bloc -
  • 170 g de chapelure
  • 1/2 cuillère à café de sel d’ail
  • De l’huile de friture

 

moitie cheese stick

Préparation

Faire chauffer l’huile à 185 °C

Dans un bol battre les oeufs et l’eau

Mélanger le sel d’ail et la chapelure dans un autre bol

Enfin, dans un dernier bol, mélanger la farine et la maïzena

Couper en bâtonnets le fromage puis prendre chaque bâtonnet, le tremper dans la farine, puis dans le mélange avec les oeufs, et enfin dans la chapelure.

Faire frire 30 secondes  (la couleur doit être bien dorée), et poser sur du sopalin, servir accompagné  d'une salade ou de keetchup   et mayo maison...Nature, c'est bien aussi !

 

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