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Publié par dix vins blog

Idéal en pique-nique ou pour un apéritif dînatoire voici le cake brocoli et saumon... non seulement c'est beau mais en plus c'est délicieux et même les enfants vont adorer !

 

Mon panier pour 6 gourmands

- 500 g de brocolis

- 120 g de dés de saumon fumé
-  3 œufs 
- 100 g d’emmenthal râpé
- 10 cl de lait entier
- 20 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation

1 Couper les brocolis en bouquets et les faire cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
2 Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

3 Badigeonner un moule à cake avec le beurre ramolli. 
4 Verser la farine et la levure dans un saladier, y ajouter les œufs et mélanger le tout au fouet.

5 Incorporer à la préparation , sans cesser de mélanger le lait et l’huile. Assaisonner à convenance.

6 Ajouter enfin  les dés de saumon et l’emmenthal. Bien mélanger puis verser la pâte dans le moule.

7 incorporer maintenant  les bouquets de brocolis au milieu du mélange et enfourner 45 minutes environ. Servir  le cake tiède ou froid.

les petites recettes de l'été du blog : cake aux brocolis et au saumon
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