Mara des bois, Cléry ou Gariguette, la fraise, si délicate, cette année est particulièrement savoureuse ! Aussi je vous propose quelques petites recettes simples et rapides pourl'accommoder selon votre humeur : yaourt, glace ou mousse ! Trois petites recettes à la portéé de tous qui devraient ravir vos papilles !
Yaourt croustillant façon crumble
Mon panier pour 4 gourmands
- 320 g de fromage blanc
- 10 belles fraises
- 4 spéculos
Préparation
Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés
Emietter les spéculos
Dans une verrine, répartir une couche de fromage blanc, puis une couche de fraise, puis une couche de spéculos et enfin une couche de fromage blanc.
Décorer de quelques miettes de spéculos et de d’une fraise. Idéal pour un encas de fin d’après-midi !
Glace à la fraise
Mon panier pour 4 glaces
- 250 g de fraises type française
- 100 g de lait concentré sucré
Ma préparation
Rincer les fraises et les placer avec le lait concentré dans un blender. Mixer environ 1minute …
Disposer la préparation dans des verrines et les placer deux heures au freezer…Et Hop, une délicieuse glace que les enfants vont adorer !
Mousse de fraise
Mon panier pour 4 gourmands
- 250 g de fraise
- 70 g de sucre en poudre
- 4 blancs d’œufs
- Feuilles de menthe
Ma préparation
Laver les fraises et les passer au mixer pour en faire une purée.
Monter les blancs en neige et ajouter en fin de préparation les 70g de sucre
Mélanger les blancs sucrés bien fermes à la purée de fraises.
Mettre dans des verrines, ajouter une feuille de menthe pour décorer.
Placez au frigo une demi-heure et régalez-vous !