Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par elsapopin

Une tarte simple et rapide à réaliser, idéale avec une salade de mesclun ou de mâche ( pour ceux qui préfèrent )...Cette version " suédoise " de notre traditionnelle tarte est savoureuse et originale...( recette Ikéa )

 

Mon panier pour 4 personnes

300g de fromage râpé ( emmental, comté...)

3 cuillères à soupe d'aneth ciselé

300g de farine de blé

4 oeufs

140g de beurre

3 cuillères à soupe d'eau

15cl de crème fraîche

6 cuillères à soupe de ciboulette hachée

sel et poivre

 

Préparation

1 Malaxer le beurre et la farine, ajouter de l'eau et travailler rapidement pour obtenir une pâte à réserver au frais pendant une demi heure.

2 Préchauffer le four à 175°C, puis étaler la pâte et garnir un moule à tarte avec. Replier les bords de la tarte de 1cm pour éviter qu'ils ne s'affaissent durant la cuisson. Piquer de quelques coups de fourchette.

3 Cuire la pâte à blanc durant 15 mn à 175°C.

4 Mélanger les oeufs, le fromage, la crème, la ciboulette et l'aneth. Ajouter sel et poivre à convenance.

5 Verser le mélange sur la pâte à tarte et faire cuire pendant encore 25 mn.

6 Accompagner d'une salade de mesclun et d'un verre de vin rouge...C'est délicieux !

 

les petites recettes du blog : Tarte au fromage et salade mesclun
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article