Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par elsapopin

Le beau temps semble s'installer et donc tout doucettement l’été glisse vers nous…Côté marché, poivrons, tomates, courgettes, aubergines, fleurent bon le soleil, et l’envie d’une bonne ratatouille maison, accompagnée d’une côtelette d’agneau ou d’un poisson blanc…

Mon panier pour 6 personnes

2 poivrons ( 1 rouge, 1 vert )

3 oignons

3 gousses d’ail

3 petites courgettes

2 grosses aubergines

6 tomates

 Thym, laurier et romarin

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préparation

Laver les poivrons et  les couper en gros morceaux.

Peler oignons et ail et les hacher.

Couper tomates, aubergines et courgettes en gros morceaux.

Dans une cocotte faire revenir, à feu doux, l’oignon et l’ail haché avec l’huile d’olive puis ajouter les poivrons et cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite les courgettes, le laurier, le thym et le romarin  et cuire 10 minutes, toujours à feu doux,  en remuant régulièrement.

Ajouter enfin aubergines et tomates. Mélanger les légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert pour que les légumes rendent leur eau ( au besoin ajouter un peu d’eau )

Retirer  le couvercle et laisser mijoter encore 20 minutes à feu très doux en remuant régulièrement.

C’est un régal !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article