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Publié par elsapopin

Cette semaine je vous propose une succulente recette de crêpes salée qui nous vient de   Russie . Elle allie la douceur du saumon et le parfum délicat d'une chamtilly parfumée à l'aneth...Un régal ( merci à Prima - février 2014 )

Olad'i saumon et chantilly à l'aneth

Mon panier pour 4 personnes

- Pour la pâte :

   - 50cl de lait

   - 200g de farine

   - 2 càsoupe de sucre

   - 1/2 sachet de levure chimique

   - Sel et huile de tournesol

- Pour la garniture :

  - 4 tranches de saumon fumé

  - 25cl de crême liquide

  - 5 branches d'aneth effeuillées

  - Fleur de sel et poivre du moulin 

 

Ma Préparation   

- Melanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

- Ajouter le lait fermenté pour obtenir une pâte bien lisse et homogène

- Verser une petite louche de cette préparation  dans un poêle chaude et huilée et faire cuire les olad'i un par un.

- Fouetter la crême bien froide en chantilly, saler et poivrer et ajouter l'aneth ciselé.

- Déposer une tranche de saumon légerement poivrée sur chaque odal'i  accompagné d'une noix de chantilly.

- Servir bien frais

 

Les petites recettes de l'hiver du blog : Crêpes de toutes les façons : Façon Russe au saumon fumé et à l'aneth
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elsapopin 01/03/2014 09:09

avec du raifortfaudra que j'essaie je te souhaite beau week end ici c'est la pluie qui nous accompagne bise

Laurent FUCHS 28/02/2014 22:46

Une recette qui à l'air vraiment savoureuse. Ici en Lorraine et aussi en Alsace, on accompagne le saumon à la russe avec du raifort râpé en purée.

Bises.